Бессмертный полк в Новочеркасске побил все ожидаемые рекорды!

Бессмертный полк в Новочеркасске побил все ожидаемые рекорды и превратился в грандиозное патриотическое действо, одно из самых массовых в Росстовской области!

За четыре года шествие Бессмертного полка выросло в нашем городе от 200 человек до 15 000!

9 мая 2016 года в 11.30 начал своё движение Бессмертный полк по ул.Московской. По традиции впереди колонны ехала боевая машина пехоты, за ней с большим транспорантом шли офицеры - ветераны-интернационалисты, ветераны-десантники, лётчики, связисты, моряки...

image.jpg

В колонне мелькали береты самых разных цветов - и чёрные, и краповые, и голубые ВДВ, и оранжевые, но чаще пилотки, флаги, ветки сирени - цветка Победы.

Удивительное единение и родство ощущалось в колонне однополчан, поистине уважительное отношение друг к другу. А сколько детей! Какими серьёзными и ответственными они были!

img_9236.jpg

Чтобы всё получилось, было задействовано немалое количество людей. Спасибо группе волонтёров, которые расклеивали плакаты, раздавали информационный материал, собирали фотографии для изготовления портретов, оказывали помощь ветеранам; группе дизайнеров, обрабатывавших в течение месяца несколько тысяч фотографий, работа шла подчас ювелирная - из старых, потёртых снимков, из коллективных малюсеньких лиц выплывали портреты героев; Пётру Зарянову, проявшему особое умение и старание при изготовлении штендеров, на которых крепились портреты.

Фотогалерея

Видеогалерея