Центр социальных инициатив провел кинопоказ в "Космосе"

   Региональная общественная организация Центр социальных инициатив(Новочеркасск) не первый раз становится инициатором благотворительных кинопоказов для социально-незащищенных групп населения - ветеранов, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей, для школьников.

dsc_3663.jpg

   Проект осуществляется совместно кинотеатром "Космос". Зрители имеют возможность увидеть качественное российское кино на большом экране, пообщаться друг с другом, обменяться мнениями.

dsc_3677.jpg

   Поводом для нынешнего культпохода стала премьера народного кино "28 панфиловцев", приуроченный к 75-летию Московской битвы.

   ...Ноябрь 1941 года. 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Панфилова из последних сил противостоит немецким танкам, рвущимся в Москву. Ярче всех в бою проявляют себя 28 героев во главе с политруком Клочковым. 16 ноября панфиловцы-клочковцы всего за четыре часа сумели подбить 18 вражеских танков.

   На кинопоказ, вместе со зрителями пришли председатель городской думы Юрий Лысенко, председатель городского совета ветеранов Борис Алексеев, ветеран Великой Отечественной войны Борис Туманов, председатель правления Центра социальных инициатив Марина Поволоцкая, которые перед началом киносеанса пообщались со зрителями, заострив их внимание на важности военно-патриотических мероприятий, сохранении памяти о героических событиях российской истории, необходимости воспитания новых поколений, преданных своей стране.

dsc_3686.jpg

dsc_3676.jpg

dsc_3707.jpg

   Зрители выходили со слезами на глазах...

   По мнению большинства, создателям удались антураж, атмосфера, сам показ решающего боя. Бой длится, и длится, и длится… Но так и должно быть в условиях, приближенных к реальности, а не к экшену голливудской закваски. Нет в фильме постыдных солдатских истерик, как в большинстве постсоветских фильмов про войну. Нет упаднических и диссидентских настроений. Отсутствует та отвратительная снисходительность, которая нет-нет да и всплывет даже и не в самом дурном современном фильме про наше социалистическое прошлое.

   Собравшиеся благодарили организаторов и тут же задавали вопрос: "Когда мы встретимся вновь?".

dsc_3650.jpg

   Надо быть откровенными. С данным кинопоказом вышла досадная проблема. Он состоялся со второго раза! Собравшиеся со всего города ветераны не смогли сразу посмотреть заявленный фильм - у него отсутствовал звук. Извиняться за оплошность и техническую неувязку кинотеатра пришлось организаторам просмотра и тем, кто привел ветеранов. Безусловно, было и недовольство, и обида, и горькие высказывания. По этому поводу в интернете развернулась дискуссия с явными злопыхательскими нотками. Но, как фильм сказал свое убедительное слово фальсификаторам российской истории, так и организаторы своим недоброжелателям тоже дали отпор. Они вторично организовали встречу и кинопоказ. Ветераны поняли все правильно и не отказались, пришли на просмотр, судя по откликам - не пожалели. Особенно важно, что на просмотре присутствовали, как ветераны, так и школьники.

   Новые поколения учатся любить и защищать нашу Родину, история страны продолжается!

Фотогалерея