На Берлин! - 2019

Дошколята проявили высочайший уровень патриотизма и театрализации
 В Новочеркасске при поддержке Администрации Новочеркасска прошел городской конкурс инсценированной песни «На Берлин!».
 

Его инициаторами являются Центр социальных инициатив (председатель правления Марина Поволоцкая) и Центр воспитания и досуга "Эстетика" (директор Инга Цивилева).  Конкурс проводится третий год и стал уже традиционным. В этом году впервые в нём принимали участие воспитанники детских садов города. И показали чрезвычайно высокий уровень. "Зримая песня" в исполнении дошколят и их педагогов получилась правдивой, искренней и эмоциональной.
Коллективы подготовили яркие и запоминающиеся номера, снабдили их видеорядом, до деталей были продуманы декорации и реквизит, костюмы. Более 1500 участников, родителей и педагогов собрались на конкурс. Зрителей было столько, что «яблоку было некуда упасть», и каждый номер – отдельная удача!

 Жюри возглавила заместитель Главы администрации Елена Табаровец. Она отметила
возрастающий уровень воспитательной работы, поблагодарила организаторов за интересную и яркую форму работы с молодежью, за тесную взаимосвязь органов местного самоуправления, культурных, образовательных учреждений и патриотических организаций. В состав вошли начальник управления образования Елена Салтыкова, режиссер городских проектов Людмила Майбурова, педагог дополнительного образования, профессиональный актер Виктор Морозов,председатель городской организации «Донские десантники» Андрей Полишко, представитель Молодежного парламента Нина Яринко. Среди зрителей было много работников культуры и ветеранов, которые пришли в зал – чтобы получить удовольствие.

Отдельное спасибо за успешное мероприятия, которое длилось почти целый день, стоит высказать в адрес Веры Кунштель – блестящей ведущей и организатора данного конкурса, поддерживающей и настроение зала, и динамику действа, и четкость в работе с массовой аудиторией.

Абсолютным победителем стал коллектив исполнителей детского сада No 7, второе и третье место получили коллективы детских садов No 40 и 23. Лучшее пластическое решение нашли в детском саду No 55, сложным тематическим оформлением удивил детсад No 53, тетральный вокал лучше всех был у детсада No 16, а хореография у дс No 51, за интересную сценографию и актерское мастерство отмечены работы коллективов No 20 и 29.

В общей сложности 42 номера инсценированной песни на военную тематику показали образовательные учреждения города. И хотя в целом, школьники существенно проигрывали малышам, среди них тоже были свои победители. Им стал также сборный коллектив Центра Эстетического воспитания «Эстетика», куда вошли ребята занимающиеся в отряде «Алый Парус», вокальной студии «Орфей» и студии эстрадного танца «Эдельвейс». В отдельной номинации отмечен коллектив народной песни «Покров».

Интересные постановки подготовили школы No 5,19,23, 20. Лучшие номера, отмеченные в области вокала, хореографии, актерского мастерства, сценографии новочеркасцы увидят в ходе массовых городских мероприятий, приуроченных к 9 мая.

img_8640.jpg

img_8661.jpg

img_8738.jpg

img_8774.jpg

img_8833.jpg

img_8884.jpg

img_8957.jpg

img_9019.jpg

img_9075.jpg