Торжественная церемония подведения итогов конкурса "Городские звёзды-2016"

Мы зажигаем "Городские звёзды"!

   21 января 2017 года в театре имени Комиссаржевской состоялось вручение ежегодных наград победителям конкурса «Городские звёзды 2016», который был организован «Центром социальных инициатив» под руководством Марины Поволоцкой.

   В четвертый раз проводятся подобные мероприятия, и каждый раз его организаторы радуют новочеркассцев своим неравнодушием к поиску талантов среди молодежи, стремлением поддержать их, помочь поверить в себя. В этом году было подано рекордное количество заявок на участие – 325, и ни одна не осталась без рассмотрения. В результате были отобраны 35 победителей в четырех главных номинациях: «Образование», "Искусство», «Спорт» и «Вне формата».

   На торжественную церемонию подведения итогов ежегодного конкурса «Городские звёзды – 2016» собрался полный зрительный зал, участники и их родители, учителя, тренеры, одноклассники.

    dsc_2067.jpg   

   Общественную инициативу и фестиваль поддержали администрация г.Новочеркасска и городская дума, бизнесмены, руководители предприятий и  организаций.

   Фестиваль проходил при поддержке городских и областных СМИ - газет "Про бизнес", "Новочеркасские ведомости", "Частная лавочка", телеканалов "37media" и "Донская столица", филиала ВГТРК "Дон-ТР".

   Как было приятно, когда каждому участнику вручался сертификат и подарочный пакет от Новочеркасского филиала ПАО "Бинбанк", а родителям каждого участника - благодарственное письмо от имени мэра Новочеркасска Владимира Витальевича Киргинцева за хорошее воспитание, достигнутые успехи, с теплыми словами пожелания здоровья, благополучия и новых побед.

dsc_1994.jpg

   Участников встречали депутаты городской Думы Андрей Кутырев, Дмитрий Попов, Валерий Озерский, Виктор Гарбузов, начальник городского управления физической культуры и спорта Владимир Буряченко, заместитель начальника управления культуры и искусства Екатерина Морозова, члены оргкомитета Юрий Савойский, Татьяна Губская, Борис Легран, Татьяна Кожеурова др. Они поздравляли номинантов, их родителей, городские журналисты брали интервью и вели свой фоторепортаж. С первых шагов уже начинался праздник.

   Большой вклад в организацию и проведение данного конкурса внесло городское управление образования (начальник Игорь Троценко), директора школ и учебных заведений Новочеркасска.

   Церемонию награждения вели заместитель мэра города Новочеркасска, атаман Новочеркасского казачьего округа Александр Иванченко, председатель Правления «Центра социальных инициатив» Марина Поволоцкая, депутат городской Думы г.Новочеркасска Лидия Новосельцева, управляющая Новочеркасского филиала ПАО "Бинбанк" Юлия Караваева и начальник команды футбольного клуба "СКА Ростов-на-Дону" Филипп Райтаровский.

_dsc0588.jpg

   Все они обратились со словами напутствия, пожелания новых успехов и уверенности, что у города Новочеркасска, у Дона, у России растет достойная смена, "только родителей не забывайте, свой отчий дом, учителей", "прилагайте усилия, обретайте новые знания, трудитесь!".

   Спасибо коллективу Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской (директор Полина Конышева), подарившим новочеркасской детворе возможность два часа почувствовать себя настоящими хозяевами города, которых уже есть за что любить и уважать!

   Благодаря Центру тренажеростроения и подготовки персонала (генеральный директор Валентин Шукшунов) и его Донскому филиалу (зам. директора Владимир Гапонов) было осуществлено интерактивное общение, зрители получили возможность мультимедийных эффектов.

От "звезды" - "звезде"

   Удивительным по своей значимости является шоу "Городские звёзды", во время которого наших "звёздочек"  поздравляли с большого экрана знаменитые и прославленные люди России – выдающийся хоккеист, государственный деятель Вячеслав Фетисов (номинация «Спорт»), писатель, журналист и депутат Государственной Думы, дважды финалист премии «Национальный бестселлер» Сергей Шаргунов (номинация «Образование»), актер театра и кино, кинорежиссер, победитель шоу «Две звезды» и выпуска шоу  «Форт Боярд" Дмитрий Дюжев (номинация «Вне формата»), российский эстрадный певец, автор песен, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премий «Шансон года», «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня года» Стас Михайлов (номинация «Искусство). Они желали нашему городу успехов, благодарили организаторов за прекрасную идею, а всех, кто помогает "Городским звёздам" за добрые сердца и чистые помыслы.

   Напомним, что в прошлом году наших ребят поздравляли Александр Розенбаум, Анатолий Вассерман, Костя Дзю, Андрей Мерзликин.

   Любопытно, что специально для этого фестиваля ежегодно организуются съемки в Москве. "Звёзды" не просто приветствуют организаторов и участников нашего городского фестиваля, они называют конкретные имена победителей!

dsc_2206.jpg

   Как это важно, приятно, торжественно, неожиданно! Насколько эмоционально зал реагирует на подобные телемосты! Спасибо за это руководителю ООО "ТАЛАП" Сергею Чернею, который лично воплощает в реальность "звёздную" идею, встречается с известными людьми, организует съемки, дарит нашим детям уверенность в своих силах и незабываемые впечатления!

dsc_2156.jpg

   Кстати, в приватном общении многие известные люди страны искренне удивляются, что в нашем, отдельно взятом городе есть такие удивительные и перспективные проекты.

   А если бы не они, кто знает, могут ли быть успешной нагремевшая в России "Синяя птица", или "Голос. Дети"?

   Кстати, финальную точку в нашем городском празднике поставила своим видеообращением Ярослава Дегтярёва. Помните, восьмилетнюю участницу 3-го сезона вокального шоу «Голос. Дети», покорившую зрителей и жюри совсем недетским исполнением сложной композиции "Кукушка" из репертуара Виктора Цоя и ставшая в итоге первой участницей команды Димы Билана? Она родилась и живет в Ростовской области, в маленьком шахтерском городке Гуково. После исполнения всего одной песни «Кукушка» у маленькой Яси уже появились толпы поклонников, которые надеются, что она сохранит ту искренность и непосредственность пения, с помощью которой покорила сердца многомиллионной аудитории.

   Нашим же "Городским звёздам" Ярослава пожелала "мечтать и верить, что мечты обязательно сбудутся"!

Перед талантом снимаю шляпу!

   В Новочеркасском технологическом  техникуме-интернате учатся немало слабослышаших студентов. Ребятам довольно легко дается учеба, они очень общительны и проявляют себя творчески с большим желанием. Специально для них создана студия жеста. Ансамбль исполнителей такого редкого жанра как жестовое пение, называется «Мелодия сердца». И он является призером городских, областных и  межрегиональных конкурсов.  А в 2016 году ребята стали призерами и победителями всероссийского конкурса жестовой песни в различных номинациях. Руководитель театра Р. Джафарова.  Пусть ребята не имеют возможности спеть голосом, но зато у них поют руки и душа!

   Затронуло сердца всех зрителей выступление солистов ансамбля «Мелодия сердца»  Василия Коркина и Игоря Желудкова с песней «Она вернется». Насколько раскованными, синхронными и уверенными были их движения; какое счастье и свет, струились из их глаз.

        _dsc0862.jpg

   Поразил зажигательный джайв победителей «Городских звёзд 2016», неоднократных победителей и призёров Международных, Всероссийских и Региональных турниров по бально-спортивным танцам Александры Сущенковой и Ярослава Омельченко.

_dsc0933.jpg

   Впервые были вручены награды целым коллективам: танцевальному ансамблю «Гармония», участникам общественного проекта «Фронтовые бригады» и молодежной организации «Сообщество Волонтеров Новочеркасска».

   Восторженные зрители могли во время шоу насладиться мастерством участников ансамбля «Гармония», которые исполнили вальс для восхищенной публики. Этот творческий коллектив был создан на базе Новочеркасского Суворовского училища МВД под руководством Оксаны Шаповаловой и в прошлом году стал победителем конкурса «Офицерский бал», проводившемся в городе Таганроге. Очень важным и знаковым является то, что не остались без внимания волонтерские и молодежные организации города Новочеркасска. Именно их деятельность будит общественную инициативу, развивает патриотизм, помогает проявить любовь к своей Родине и ближним, оказывать помощь, проявлять милосердие и взаимопонимание.

   На китайском языке была  исполнена песня Марией и Дарьей Янучок (школа № 14). Милая и добрая песня о "звёздочках" гармонично и тонко вплелась в контекст праздника, отличалась своей воздушностью и романтичностью.

   Коллектив "Diamonds"(рук. Анастасия Галашева) с песней "Моя Россия" и потрясающе яркие выступления ансамбля эстрадного танца "Альянс"(рук. Лариса Власкина) заряжали зал энергетикой и не позволяли расслабиться.

   В зале находился один из победителей "Городских звёзд" 14-летний Сергей Ярославцев. Так сложилось, что одаренный парень, имеющий явный художественный талант, вкус, образность мышления лишен здоровья. Ему и кисть-то держать нелегко, и от кресла-коляски не оторваться. Тем не менее, трудолюбие и помощь педагогов школы № 3 и дома-интерната, волонтеров, спонсоров, городской администрации  позволили уже ему стать лауреатом международной премии "Филантроп". Сергей мечтает стать художником, а еще он никогда не видел моря, да и раздольных степей, бугров, настоящего пленэра. Пусть все это у него будет!

dsc_2268.jpg

   Сергей не смог подняться на сцену за своей "звездой", но как озарилось его лицо улыбкой, когда все организаторы спустились к нему в зал и провели награждение. Равные возможности окрыляют и дают новые силы!

Азарт, экспромт, приз

   "Изюминка" данного праздника заключается еще и в том, что любой участник, даже не ставший обладателем фирменного приза, может стать победителем и уйти с серьезным подарком. Уж поощрительные шоколадки, мы даже во внимание не берем.

   Традиционные конкурсы на самое быстрое СМС, лучший голос, “Минута славы” удивили и восхитили зрителей. На сцену выходили как взрослые ребята, так и малыши, чтобы продемонстрировать свои таланты, и никто не остался незамеченным и расстроенным.

   В отдельных конкурсах число участников доходило до 22 человек. Велико было желание показать себя, но и зрители были вознаграждены - дети пели и читали стихи, танцевали и юморили, показывали акробатические номера и даже элементы фигурного катания.

_dsc0946.jpg

   Поражало содержание стихов и песен - тут был и казачий фольклор, и патриотика, и истинно театральная игра, даже знания астрономии - "Хотите я расскажу вам про Солнце..."

   "Боже, сколько талантов!" - то и дело шептали в зале, отбивая ладошки от аплодисментов.

   За каждый конкурс благодаря спонсорам, а ими стали депутаты городской Думы Новочеркасска Николай Горкавченко, Сергей Осадчий, Геннадий Зубов, Александр Алфимов, Лидия Новосельцева, депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Подуст,  ООО «Телекомсервис», ООО "ТАЛАП" - ребятам вручались призы - планшеты Аsus ZenPad  10,  Samsung Galaxy Tab A 6.

   Наиболее азартно участвовали юные зрители в традиционной СМС-битве. Проходит она так: ведущему выносят новый мобильный телефон и сообщают его номер только на сцене. Он называет этот номер всему зрительному залу, на него все желающие могут отправить СМС с предложенной фразой, написанной грамматически правильно. В этот  раз нужно было прислать СМС с текстом: «Новочеркасск – великий град!». Приз получает автор первого СМС. Такой победительницей в этот раз стала Елизавета Фролова. За участие в импровизированном конкурсе песни, проходившем среди первых шести человек, пожелавших в нем участвовать, победили двое ребят: Юлия Слесаревская с песней «Небо славян» и кадет Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса Илья Порохин, прекрасно исполнивший казачью народную песню «Не для меня». Еще одной счастливой обладательницей новенького планшета стала участница конкурса «Минута славы» Илина Глыжко. Восторгу ребят, получивших призы, не было предела!

И пусть звезды зажигаются!

   Вы знаете, что примечательно – в этот раз первая анкета на участие в конкурсе пришла из 31-й школы от Сидоренко Александры, учащейся 9А класса. И в этой анкете были искренние строки, посвященные самим «Городским звёздам». Церемония с них и началась.

«Центр» звезды зажигает, ребятишкам помогает.

Будет жаркая игра, будет биться детвора!

За победой все придут - без подарков не уйдут!

А Марине Валерьевне, большое спасибо,

ведь в родном Новочеркасске случается диво!

Зажигаются ЗВЕЗДЫ в четвертый уж раз,

вы пишите ребята,- это шоу для нас!

_dsc0516.jpg

   Самое большое количество наград было получено средней школой № 32 и средней юношеской спортивной школой № 2.

   Традиционно стенды с фотографиями победителей конкурса «Городские звезды 2016» были выставлены в фойе театра к концу церемонии. Каково было удивление ребят, которые после церемонии увидели свои портреты в "звёздной" галерее, которая до конца учебного года побывает во всех школах и учебных заведениях, учреждениях культуры, крупных торговых центрах, разных микрорайонах нашего города. Стартует она в школе № 25.

   Как хорошо, что в Новочеркасске есть люди, которые стремятся найти и поддержать молодой талант, неравнодушны к проблемам молодежи и стремятся оказать ей всемерную помощь.

   Конкурс «Городские звезды» с каждым годом становится все более популярным и известным. Кто знает, возможно его победители прославят нашу страну и, именно, этот конкурс явится той первой «ласточкой», которая заставила их поверить в себя и свои силы, помогла определиться с профессией и жизненными целями. Так пожелаем же организаторам конкурса счастья, здоровья и успехов в их нелегком труде, а победителями и участникам - дальнейших творческих побед и свершений.

   Спасибо тебе, Новочеркасск, за любовь к молодежи!