В Новочеркасске 9 мая в акции «Бессмертный полк» планируют принять участие порядка 5 тысяч горожан!

   РОО «Центр социальных инициатив», администрация города и городская Дума Новочеркасска, обращаются к тем, кто 9 мая желает встать в ряды «Бессмертного полка»: «Если у вас ещё нет портретов своих героев из поколения Победителей, вам помогут их изготовить бесплатно, принесите фото в штаб «Бессмертного полка», расположенный на улице Московская, 6, 2 этаж (не позднее 20 апреля). Для этого достаточно принести в штаб фото (лучше, если оно будет военных лет), оставить свои координаты и затем забрать готовый портрет. Помочь в этом могут и в школах Новочеркасска, и в городском совете ветеранов, и в ДК НЭВЗа, и в целом ряде других мест, с которыми штаб  взаимодействует. Позвоните и вам помогут — 22-54-20, 23-24-82».

   Акция «Бессмертный полк. Новочеркасск» состоится 9 мая на улице Московской. Сбор участников в районе улицы Кривопустенко в 11.00-11.30. Шествие пройдёт по улице Московской и завершит своё движение на Соборной площади, на которой 9 мая с 9 до 16 часов будет оборудована демонстрационная площадка военной техники, стоящей на вооружении современной российской армии.

   Ещё одна колонна традиционно пройдет на улице Гвардейской в микрорайоне Соцгород. Начало шествия в 11.00.

   Организаторы шествия «Бессмертный полк. Новочеркасск» настоятельно призывают горожан 9 мая отказаться от использования корпоративной и политической символики.

   В День Победы неуместно демонстрировать свою особенность. Мы все равны перед великим подвигом своего многонационального народа в Великой Отечественной войне. Знамя Победы, российский триколор, георгиевская ленточка —должны стать едиными символами российской памяти.

   Увековечить память близких можно не только изготовлением портретов и участием в шествии, но и сохранив документы, которыми являются письма, фотографии, воспоминания участников Великой Отечественной войны на сайте «Бессмертный полк. Новочеркасск».