В Новочеркасске освящена памятная Николаевская часовня

11 мая в Новочеркасске прошла церемония освящения памятной Николаевской часовни. Буквально за год она возведена на площади Левски силами Новочеркасского благочиния, прихожан, неравнодушных горожан и меценатов. Чин освящения часовни совершил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

hram.jpg

На церемонии освещения присутствовали руководители города, представители депутатского корпуса, предприятий Новочеркасска, жители казачьей столицы, председатель городской Думы - глава города Юрий Лысенко, депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев, глава администрации города Игорь Зюзин. Также на церемонию была приглашена председатель Правления Региональной общественной организации "Центр социальных инициатив" Марина Поволоцкая. Марина Валерьевна оказала материальную помощь в строительстве часовни путём приобретения необходимых стройматериалов. 

yvayvayvayvayvayv.jpg

Деревянный храм в честь святителя Николая, архиепископа Мир-Ликийского был построен в Черкасске в 1707 году. В 1812 году он был перенесён в новую казачью столицу - Новочеркасск и уже в 1829 году отстроен в камне. Но 80 лет назад в 1939 году храм был разрушен. Восстановление исторической памяти и справедливости началось по инициативе благочинного приходов Новочеркасского округа протоиерея Олега Добринского с благословения главы Донской митрополии Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. Строительство часовни заняло около года. 

yvayvayva.jpg

tvar_blyat.jpg