Ветераны продолжают делиться впечатлениями о коллективном просмотре фильма «Сталинград» в кинотеатре «Космос».

Тамара Сергеевна Щербинина, председатель Совета ветеранов м/р Соцгород:

Всем ветеранам — участникам коллективного просмотра фильма «Сталинград» очень понравилась эта поездка. Конечно, мнения о самом фильме очень разные. Кому-то он понравился, кому-то не очень, кто-то сказал, что слишком тяжёлый фильм. Но никто не сказал, что напрасно поехал. И отдельное спасибо, что позаботились о транспорте, всех развезли – для ветеранов это очень важно! Мы были бы рады принять участие ещё в такой же поездке. Но мы же понимаем, как это трудно организовать…

Валентина Михайловна Кременскова, член Совета ветеранов м/р Соцгород

Мне очень понравился фильм. Конечно, там показали только один небольшой фрагмент Сталинградской битвы, но показаны и любовь, и героизм, и любовь к Родине. Кто-то говорил: «Что может взять молодёжь из этого фильма? Они ничего не поймут!» А я говорю – «Фильм покажет им, какая была жестокая война, как сражались за каждый дом, каждую улицу, каждый подъезд…». Меня внук – ему 17 лет – очень просил взять его тоже, но кто-то сказал, что нельзя, это только для ветеранов. А жаль. Я всегда стараюсь его брать на разные мероприятия, например, мы с ним были на экскурсии на нашем заводе…

(увы, наверно, сработал некий «испорченный телефон» — мы, наоборот, привлекали волонтёров – ребят и девушек для возможной помощи ветеранам, а также при опросе ветеранов интересовались, будет ли сопровождающий – ред.).

- В Советы ветеранов будут переданы диски с записью фильма «Сталинград». Председатель городского Совета ветеранов Б.П. Алексеев считает, что это гораздо лучше, чем организовывать поездку ветеранов в кинотеатр. А Вы как считаете?

- Это совсем не то! Фильм в кинотеатре производит гораздо более сильное впечатление! В зале стояла такая тишина, все были там, в экране, в этих событиях… И когда обратно ехали – тоже молчали, молча по домам разошлись, каждый «переваривал» в себе…И только через несколько дней, когда собрались в Совете ветеранов, стали обсуждать этот фильм. На нас эта поездка произвела очень большое впечатление. И Марина Валерьевна Поволоцкая сказала: «Мы с вами встретились на просмотре такого серьёзного фильма. А в следующий раз постараемся организовать поездку на кинокомедию». Мы будем с нетерпением ждать, у нас очень многие хотят поехать!